segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Pêras assadas com amêndoas



Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pêras
- 2 limões
- manteiga q.b.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de moscatel (ou outro vinho branco doce)
- 3 colheres (sopa) de aguardente de pêra (ou outra aguardente à gosto)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas palitadas ou laminadas
- hortelã para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Descascar as pêras e cortá-las em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e esfregar as pêras com um limão cortado em metades.

Colocar as pêras na assadeira com a parte achatada virada para baixo. Regar com o sumo do limão restante. Reservar.

À parte, misturar o açúcar com o vinho doce e a aguardente. Regar as pêras com a mistura e distribuir pedacinhos de manteiga por cima.

Polvilhar as pêras com as amêndoas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir as pêras mornas, decoradas com umas folhinhas de hortelã.

Ver também : Pêras bêbadas


Aguardente : Pinga - Sumo : Suco
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top