terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Folhados de queijo da Serra



A combinação da massa folhada com queijo da Serra e doce - ou mel - é simplesmente divinal...! Uma entrada simples mas requintada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 rolo de massa folhada
- 4 fatias espessas de queijo da Serra (sem a crosta)*
- 4 colheres (chá) de doce de abóbora**
- 4 colheres (chá) de nozes picadas
- leite q.b.
- 1 ovo batido
- farinha para polvilhar

* ou outro queijo amanteigado
** ou mel, marmelada, goiabada...

Preparação

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Desenrolar o rolo de massa sobre a bancada levemente polvilhada de farinha. Recortar quatro discos com o auxílio de um cortador de massa ou de uma tigelinha virada.

Colocar uma fatia de queijo sobre cada disco de massa. Distribuir o doce pelas fatias de queijo e polvilhar com as nozes picadas.

Molhar as bordas da massa e fechar em meias-luas, pressionando com os dentes de um garfo para soldar. Misturar um pouquinho de leite com o ovo batido. Pincelar os folhados com a mistura.

Colocar os folhados no tabuleiro e levar ao forno por 10 minutos a 230ºC. Baixar a temperatura do forno para 190ºC e deixar dourar por mais 10-15 minutos, ou até os folhados se apresentarem dourados e estaladiços.

Retirar delicadamente os folhados do tabuleiro com o auxílio de uma espátula. Deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.

PS : o querido Alessander fala aqui muito bem do queijo da Serra...

Ver também : Folhados de milho, alho-francês e queijo

dddd

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