sexta-feira, 26 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Salada Halloween



Uma ideia de salada simples, rápida e boa para comemorar Halloween... e não só! A receita vinha na revista Everyday Food - Outubro de 2007, uma das numerosas publicações da famosa Martha Stewart, "guru" da arte de viver nos Estados Unidos.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 4 cenouras médias raladas
- 1/3 chávena (chá)* de passas de uva

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Colocar o vinagre numa saladeira. Juntar sal, pimenta e o açúcar. Bater muito bem com uma vara de arames até o sal e o açúcar ficarem dissolvidos por completo.

Incorporar a mostarda sem parar de bater. Adicionar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho se apresentar ligado.

Juntar as cenouras raladas e as passas de uva. Envolver delicadamente. Servir a salada fresca.


Pimenta : Pimenta do reino - Passa de uva : Uva passa
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top