quinta-feira, 25 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Fusilli gratinado ao molho de queijo



A querida Verena, autora do delicioso blog Mangia che te fa bene, convidou-me gentilmente a participar no World Pasta Day cujo regulamento se encontra aqui. Um convite irrecusável para a pasta lover que sou...! Gosto de massa de todo o tipo, forma ou cor, cozinhada segundo as mais variadas receitas. Aqui segue uma sugestão irresistível para as noites frescas de Outono...



Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de massa fusilli colorida
- 100 g de queijo gorgonzola esmagado
- 100 g de queijo emmental ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cancoillotte natural*
- 2 dl de natas light
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem rama) cortado em cubinhos
- 100 g de miolo de nozes picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo mozzarella ralado

* ou 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água à ferver temperada de sal.

Colocar os queijos gorgonzola, emmental e parmesão num tachinho. Juntar a cancoillotte e as natas. Cozinhar em lume brando sem parar de mexer até os queijos se apresentarem derretidos e cremosos. Reservar num local aquecido.

Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubinhos de aipo e cozinhar por mais 2-3 minutos. Adicionar o bacon grelhado e o aipo ao preparado de queijo e natas. Acrescentar as nozes picadas e envolver.

Escorrer a massa. Juntar a massa ao preparado anterior, assim como a salsa picada. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.

Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar derretido e levemente dourado. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.


Massa
: Macarrão - Natas : Creme de leite - Mozzarella : Mussarela - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top