terça-feira, 23 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Queques de claras com amêndoas



Usei somente gemas de ovos para outra receita e no entanto, restavam-me as claras. Reciclei-as na confecção destes queques leves, fofinhos e deliciosos...

Ingredientes para 6 unidades

- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel vegetal também untado (ou usar forminhas de papel frisado).

Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.

Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 20-25 minutos, ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.

Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.

Queques : Muffins
Papel vegetal : Papel manteiga
Claras em castelo : Claras em neve
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top