terça-feira, 23 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Arroz de nabiças



Nabiças e grelos de nabo fazem parte das minhas verduras favoritas. Um acompanhamento clássico da culinária tradicional portuguesa, cuja receita encontrei no livro Cozinhar com Vegetais (Ed. Verbo), da autoria da nossa grande Maria de Lourdes Modesto. Simples e perfeito.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 ramo de nabiças (ou de espinafres)
- 2 copos de arroz carolino
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 copos de água quente
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Arranjar as nabiças, aproveitando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e as nabiças. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.

Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.

Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.

Nabiça : Rama, folha do nabo
Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top