sexta-feira, 26 de outubro de 2007
Bolinhos de peixe à tailandesa
Estes bolinhos de peixe à oriental são realmente deliciosos para quem aprecia sabores exóticos. Servi-os como prato principal, acompanhados com arroz, mas também constituem uma entrada perfeita...
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de filetes de peixe (bacalhau fresco, pescada...)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 malaguetas vermelhas picadas finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 10 folhas de lima kaffir picadas finamente (1)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1 ovo grande
- 25 g de farinha de trigo
- 100 g de feijão-verde fatiado muito finamente
- óleo vegetal para fritar q.b.
- molho de pimenta doce tailandês q.b. (2)
(1) Ou folhas de lima
(2) Ou outro molho picante à gosto
Comprei todos os ingredientes exóticos (molho de peixe, folhas de lima kaffir, molho de pimenta doce) desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Cortar os filetes de peixe em pedaços com o auxílio de uma faca bem afiada.
Colocar os pedaços de peixe numa picadora juntamente com o molho de peixe, as malaguetas picadas, o alho esmagado, as folhas de lima, os coentros, o ovo e a farinha. Triturar até o preparado se apresentar homogéneo e bem ligado.
Transferir o preparado para uma tigela grande. Juntar o feijão-verde fatiado e misturar muito bem.
Dividir o preparado em pequenas bolas e achatá-las com as palmas das mãos para formar rodelas. Pressionar um pouco para os bolinhos não se desfazerem enquanto fritam.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os bolinhos quentes, acompanhando com tacinhas de molho de pimenta doce tailandês.
Ver também : Bolinhos de arroz e caranguejo
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de filetes de peixe (bacalhau fresco, pescada...)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 malaguetas vermelhas picadas finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 10 folhas de lima kaffir picadas finamente (1)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1 ovo grande
- 25 g de farinha de trigo
- 100 g de feijão-verde fatiado muito finamente
- óleo vegetal para fritar q.b.
- molho de pimenta doce tailandês q.b. (2)
(1) Ou folhas de lima
(2) Ou outro molho picante à gosto
Comprei todos os ingredientes exóticos (molho de peixe, folhas de lima kaffir, molho de pimenta doce) desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Cortar os filetes de peixe em pedaços com o auxílio de uma faca bem afiada.
Colocar os pedaços de peixe numa picadora juntamente com o molho de peixe, as malaguetas picadas, o alho esmagado, as folhas de lima, os coentros, o ovo e a farinha. Triturar até o preparado se apresentar homogéneo e bem ligado.
Transferir o preparado para uma tigela grande. Juntar o feijão-verde fatiado e misturar muito bem.
Dividir o preparado em pequenas bolas e achatá-las com as palmas das mãos para formar rodelas. Pressionar um pouco para os bolinhos não se desfazerem enquanto fritam.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os bolinhos quentes, acompanhando com tacinhas de molho de pimenta doce tailandês.
Ver também : Bolinhos de arroz e caranguejo
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