quarta-feira, 9 de maio de 2007

PostHeaderIcon Lombinhos de porco à grega



Já andava de olho nesta receita grega há algum tempo. Apesar de ser pouco fotogénico, o prato fica com um sabor extraordinário: intenso e aromático. O meu marido adorou. E eu também...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- sumo de 1 limão grande
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos secos picados
- sal & pimenta



Preparação

Limpar os lombinhos de toda a gordura. Colocá-los num prato fundo.

Colocar os pedaços de cebola, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, sal e pimenta no copo do liquidificador (ou da varinha mágica). Triturar até obter um creme homogéneo.

Regar os lombinhos com o preparado anterior. Cobrir com película transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 4 horas.

Retirar a carne do frigorífico 1 hora antes da preparação. Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Escorrer a carne e secá-la com papel absorvente, reservando a marinada. Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC.

Passado o tempo, juntar a marinada reservada à carne. Assar por mais 30 minutos, regando os lombinhos com o molho de cozedura de 10 en 10 minutos.

Fatiar os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Regar com o molho recolhido na assadeira e servir de imediato. Acompanhar com salada grega.

Lombinho : Filé mignon - Sumo : Suco - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
dddd

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