segunda-feira, 7 de maio de 2007

PostHeaderIcon Batatas gratinadas à italiana



Estas batatas gratinas são óptimas para acompanhar qualquer carne assada ou grelhada. Também podem constituir uma excelente refeição vegatariana. Inspirei-me de uma receita publicada pelo blog francês Evasion Culinaire. Recomendo!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 batatas grandes cortadas em rodelas finíssimas
- 2 tomates grandes e maduros cortados em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mangericão seco picado
- 1 colher (sopa) de orégãos secos picados
- 60 g de manteiga
- sal & pimenta
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas
- 125 ml de caldo de legumes (ou de galinha)
- 1 chávena (chá)* de parmesão ralado grosseiramente

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga.

Dispor uma camada de rodelas de batata no fundo da assadeira. Temperar com sal e pimenta. Adicionar pedacinhos de manteiga.

Cobrir com uma camada de rodelas de tomate, cebola e alho. Temperar com sal, pimenta e as ervas secas. Repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.

Misturar o leite com as natas e o caldo de legumes. Regar o preparado com a mistura e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Orégãos : Orégano - Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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