quinta-feira, 10 de maio de 2007

PostHeaderIcon Arroz verde



Esta receita de arroz salteado com legumes à moda chinesa é realmente muito boa. Uma delícia para uma refeição vegatariana leve ou como acompanhamento de pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de arroz de grão longo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 cenoura cortada em palitos finos e curtos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 225 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavado

Preparação

Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e voltar a escorrer. Reservar.

Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Juntar o alho e o gengibre. Saltear em lume forte por 30 segundos.

Adicionar os palitos de cenoura e os cubinhos de curgete. Saltear por não mais de 2 minutos em lume forte.

Acrescentar as folhas de espinafres e saltear por mais 1 minuto, ou até murcharem um pouco. Juntar o arroz, o molho de soja e o açúcar. Misturar muito bem.

Transferir o preparado para uma travessa e servir de imediato.

Esmagado : Socado - Curgete : Aboborinha
Molho de soja : Shoyu
dddd

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