quarta-feira, 9 de maio de 2007

PostHeaderIcon Bolo de Fubá


Andava cheia de vontade de experimentar uma receita de bolo de fubá, depois de já ter ouvido falar tanto acerca deste bolo tipicamente brasileiro.
Depois de alguma pesquisa, eis um dia em que neste blog delicioso da Patrícia eu descubro esta receita. Fiz, adorei e vou repetir!

Ingredientes:

320g de fubá (farinha de milho)
250g de açúcar
400ml de leite
150ml de óleo
uma pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá. Leve ao lume e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar. Cuidado para não formar grumos.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez. Por último coloque o fermento em pó. Mexa bem e despeje na forma preparada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos .Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Sirva ao pequeno almoço ou lanche barrado com manteiga ou com doce!
Bom Apetite!
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top