quinta-feira, 15 de março de 2007

PostHeaderIcon Massa gratinada à minha moda



Um prato de "pasta" equilibrado e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas médias picadas finamente
- 50 ml de azeite + 1 fio para a massa
- 300 g de tomates maduros picados
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 macheia de azeitonas pretas
- 300 g de massa colorida (penne rigate, fusilli, macarrão riscado...)
- orégãos picados à gosto
- 200 g de salsichas de aves cortadas em rodelas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- salsa picada q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Limpar muito bem os cogumelos, eliminando os pés terrosos. Laminar os cogumelos e reservar.

Refogar as cebolas e os alhos picados em 50 ml de azeite aquecido sem deixar tomar cor. Juntar os tomates picados, os cogumelos laminados e as azeitonas. Temperar com sal, pimenta, a noz-moscada e orégãos à gosto. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Levar a massa a cozer "al dente" (respeitar o tempo de cozedura indicado no pacote) em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer.

Juntar a massa ao preparado de tomate. Adicionar as rodelas de salsicha e envolver. Transferir o preparado para uma assadeira. Polvilhar com o queijo ralado e salsa picada à gosto.

Levar a massa a gratinar ligeiramente na parte de cima do forno por aproximadamente 10 minutos. Servir de imediato.

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do Reino
Orégãos : Orégano
dddd

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