segunda-feira, 12 de março de 2007

PostHeaderIcon Creme de couve-flor com caril e amêndoas



Qualquer pessoa gosta desta deliciosa sopa aveludada. Até quem diz não gostar de couve-flor nem de sopa...! Um creme simples, requintado e fora do vulgar, cuja receita retirei do lindíssimo blog francês Cannelle et Cacao.

Ingredientes para 2 pessoas

- 400 g de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-francês pequeno (parte branca unicamente)
- 25 cl de água
- 25 cl de leite
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 2 porções de queijo fundido (tipo Vaca Que Ri)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- sal

Preparação

Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Limpar o alho-francês e cortá-lo em rodelas. Reservar.

Refogar a cebola picada no azeite até ficar transparente. Juntar as rodelas de alho-francês e os raminhos de couve-flor. Envolver.

Regar com a água e o leite. Temperar com o caril e sal à gosto. Deixar cozer em lume brando por 20-25 minutos.

Torrar as amêndoas em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Retirar a sopa do lume e adicionar as porções de queijo fundido. Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.

Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com as amêndoas torradas e servir de seguida.

Alho-francês : Alho-poró
Caril : Curry
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top