sexta-feira, 10 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Requeijão com doce de abóbora



Descobri esta encantadora sobremesa durante um fim de semana em Vouzela. Mais simples e saboroso, não há! Mas primeiro, temos que fazer o doce de abóbora...

Ingredientes

- 1 abóbora de 2 kg
- 2 kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis

- requeijão de ovelha da Beira Alta (ou da Beira Baixa)
- metades de nozes q.b.

Preparação

Cortar a abóbora em metades. Descascar e eliminar as sementes. Cortar a abóbora em pedacinhos e colocar num tacho grande.

Juntar o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis. Cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Retirar o tacho do lume. Eliminar o pau de canela e a estrela de anis.

Distribuir o doce quente por frascos de vidro previamente esterilizados. Fechar hermeticamente e virar os frascos ao contrário. Deixar repousar de um dia para o outro antes de endireitar os frascos.

No dia de servir, cortar o requeijão em fatias médias. Dispor em pratos de sobremesa e cobrir cada fatia de requeijão com 1 colher (sopa) bem cheia de doce de abóbora. Decorar com as metades de nozes e servir bem fresco.
dddd

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