quinta-feira, 9 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Ovos estrelados especiais



Com a crosta de queijo estaladiça por baixo, estes simples ovos estrelados ficam diferentes e deliciosos. Experimentem: vão adorar! Uma receita óptima para uma refeição ligeira ou um pequeno-almoço do Domingo à americana...

Ingredientes para 2 pessoas

- 150 g de queijo ralado (queijo da Ilha, emmental ou gruyère)
- 4 ovos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- sal & pimenta
- cebolinho picado q.b.

Preparação

Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com o queijo ralado. Aquecer em lume brando, mexendo até o queijo se apresentar levemente derretido.

Partir os ovos sobre o queijo. Deixar cozer em lume brando até as claras ficarem firmes. Temperar com sal e pimenta durante a cozedura.

Grelhar os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Escorrer sobre papel absorvente e deitar sobre os ovos.

Polvilhar os ovos com cebolinho picado à gosto. Retirar delicadamente os ovos da frigideira com o auxílio de uma espátula e colocar num prato grande. Servir de seguida, com salada de agriões e batatas fritas.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top