terça-feira, 7 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Quiche de alho-francês com queijo



Uma delícia de quiche, sobretudo se for confeccionada com massa caseira! Quem gostar pode adicionar uns cubinhos de fiambre ou de bacon grelhado ao recheio, mas pessoalmente acho que fica muito boa assim...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 1,5 chávenas* de farinha
- 1/3 chávena de manteiga fria
- 1 ovo
- 1,5 colheres de água tépida
- 1/2 colher (chá) de sal fino

Recheio

- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 1,5 chávenas de natas
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-franceses grandes (parte branca unicamente)
- 100 g de queijo emmental ralado grosseiramente
- sal & pimenta

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Colocar a farinha em monte em cima da bancada. Abrir uma cavidade no meio e juntar a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos. Juntar o ovo ligeiramente batido com a água e o sal. Amassar até a massa ficar bem homogénea. Moldar uma bola e reservar no congelador por 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Polvilhar a bancada com um pouquinho de farinha. Estender a massa em forma de disco com o auxílio de um rolo. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar a cozer no forno por 5-6 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.

Lavar e escorrer os alhos-franceses. Cortar em rodelas finas e refogar numa frigideira com a manteiga aquecida até o preparado ficar macio. Reservar.

Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Juntar o queijo emmental ralado e misturar. Reservar.

Distribuir as fatias de queijo flamengo pela massa. Cobrir com os alhos-franceses e regar com o preparado de ovos. Levar a quiche a cozer no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.

Deixar amornar fora do forno. Servir a quiche morna ou fria, com salada mista.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top