terça-feira, 7 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Bolo-brownie com nozes



Este bolo delicioso é uma adaptação do marronzinho ligeiro da Dadivosa... Obrigada pela óptima receita, querida amiga!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 ovos
- 1,5 chávenas* de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1/4 chávena de água
- 1/2 chávena de farinha para bolos com fermento
- 3/4 chávena de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 chávena de nozes picadas
- metades de nozes para a decoração
- manteiga e farinha q.b.

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Polvilhar com farinha e reservar.

Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, a manteiga, a água, a farinha e o cacau. Bater muito bem até a massa ficar lisa e homogénea.

Incorporar delicadamente as nozes picadas. Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 25 minutos.

Retirar o bolo do forno e decorar com as metades de nozes. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer no forno por mais 15-20 minutos.

Desenformar o bolo e deixar arrefecer sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top