quarta-feira, 18 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Quiche de atum com agriões



Além de ter um sabor muito bom, esta quiche é bastante equilibrada do ponto de vista nutricional...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 200 g de farinha
- 125 g de margarina vegetal fria
- água tépida

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas pequenas de atum em óleo
- 400 g de agriões (ou espinafres)
- 1 chávena* de leite (ou leite de soja)
- 3 ovos
- 200 g de queijo creme
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- sal & pimenta
- 1 tomate

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Preparar a massa: dispor a farinha em monte na bancada. Abrir um poço no meio e juntar a margarina cortada em pedacinhos. Amassar muito bem com a ponta dos dedos. Adicionar água tépida aos poucos, amassando sempre, até a massa ficar lisa e homogénea, mas firme. Moldar uma bola e reservar no congelador por 20-30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Lavar muito bem os agriões e separar as folhinhas, removendo os talos mais grossos. Escorrer cuidadosamente e reservar.

Escorrer muito bem o atum. Esmigalhar com o auxílio de um garfo. Aquecer o azeite numa frigideira e refogar ligeiramente o atum. Juntar as folhas dos agriões e saltear. Reservar.

Polvilhar a bancada com um pouco de farinha. Estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de atum e agriões pela massa.

Bater os ovos com o queijo creme, o leite, o cebolinho, sal e pimenta. Cobrir a quiche com a mistura.

Cortar o tomate em gomos finos. Decorar a quiche com os gomos de tomate, formando uma estrela no centro.

Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Servir a quiche levemente morna ou fria, com salada.
dddd

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