quinta-feira, 19 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Clafoutis de maçãs



Mais um clafoutis para aproveitar os frutos do Outono... Enquanto coze no forno, esta sobremesa enche a casa de aromas deliciosos. A receita original é da Miss Cricri.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 maçãs pequenas
- 2 ovos + 1 gema
- 200 g de natas
- 25 cl de leite
- 50 g de fécula de milho (maisena)
- 100 g de açúcar
- 1 pitada pequena de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.

Misturar a fécula de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.

Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogénea.

Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.

Levar a cozer no forno por 1 hora, a 180ºC. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Ver também a receita do clafoutis de uvas
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top