segunda-feira, 16 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Feijoada de novilho



Uma receita simples e deliciosamente "à antiga" que a minha avó Josefina costuma fazer...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de novilho (para estufar, guisar...) cortado em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1 haste grande de salsa
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 lata grande de feijão branco
- sal & pimenta

Preparação

Alourar a cebola, o alho e o louro com o azeite aquecido numa panela de barro, mexendo com frequência.

Juntar os cubos de carne e as rodelas de chouriço. Dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, pimenta, a haste de salsa e o concentrado de tomate. Misturar e regar com o vinho branco.

Adicionar os pedaços de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por pelo menos 2 horas. Se for necessário, juntar um pouco de água ou de vinho branco durante a cozedura para a carne não secar.

30 minutos antes do final da cozedura, adicionar as batatas. Juntar água quente suficiente para cozerem e cobrir com a tampa. Passados 20 minutos, acrescentar o feijão branco previamente lavado e escorrido. Envolver e cozinhar por mais 10 minutos.

Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela de barro.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top