domingo, 9 de maio de 2010

PostHeaderIcon Peru estufado com cenouras



Não sou grande apreciadora de peru, mas compro de vez em quando por ser uma carne magra e saudável. A perna é a parte mais saborosa e também a mais económica. Uma maneira simples e agradável de cozinha-la...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 perna de peru
- 200 g de cenouras novas cortadas em palitos médios
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de galinha q.b.
- 1 folha de louro
- farripas de rama de alho-francês para guarnecer

Preparação

Desossar a perna de peru e descartar a pele. Cortar a carne em cubos médios. Reservar.

Aquecer o azeite. Refogar a cebola e os alhos picados até começarem a amolecer. Adicionar a folha de louro e os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Saltear por 5-7 minutos, até a carne dourar ligeiramente.

Regar com o vinho branco e um pouco de caldo. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar estufar em lume brando até a carne começar a ficar macia. Se isso for necessário, adicionar um pouco de caldo para o molho não secar.

Juntar os palitos de cenoura e mais um pouco de caldo, se isso for necessário. Rectificar os temperos. Cobrir de novo e deixar estufar até as cenouras se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes (+/- 15 minutos).

Transferir o preparado para uma travessa e guarnecer com as farripas de alho-francês. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino
Alho-francês : Alho-poró
dddd

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