segunda-feira, 10 de maio de 2010

PostHeaderIcon Bolo de nêsperas



Gosto muito de bolos que levam fruta fresca. Este serviu para aproveitar mais umas nêsperas do meu jardim. Um bolo simples e fofo, excelente para acompanhar uma chávena de chá ou de café, ao pequeno almoço ou à hora do lanche...

Ingredientes para 6 pessoas

- 500 g de nêsperas
- 4 ovos grandes
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal de boa qualidade + um pouco para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês com um pouquinho de óleo. Polvilhar com farinha e reservar.

Lavar e secar as nêsperas. Corta-las em metades no sentido da altura e remover os caroços. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Bater muito bem.

Transferir a massa para a forma. Adicionar as metades de nêsperas.

Levar ao meio do forno - a 180ºC - por aproximadamente 40-45 minutos. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lâmina fina.

Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de fatiar.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº 27 (Portugal)

Arrefecer : Esfriar
Pequeno almoço : Café da manhã
dddd

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