quinta-feira, 13 de maio de 2010

PostHeaderIcon Entrecosto com legumes à portuguesa



Um prato simples mas muito saboroso, bem ao estilo português...

Ingredientes para 4 pessoas

- 900 g de entrecosto de porco
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho picados finamente
- 200 ml de vinho branco seco
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 250 g de cenouras cortadas em pedaços
- 250 g de couve-flor separada em floretes
- 1 colher (chá) rasa de açafrão em pó
- 1 lima
- 1 ramo de salsa

Preparação

Espremer o sumo de metade da lima e cortar o resto em rodelas finas. Reservar.

Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce.

Aquecer o azeite e juntar os pedaços de entrecosto. Deixar dourar muito bem de todos os lados. Adicionar os alhos picados e envolver. Saltear por mais 1-2 minutos.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos. Se isso for necessário, juntar um pouquinho de água para o molho não secar.

Entretanto, cozer as batatas, as cenouras e os floretes de couve-flor em água a ferver temperada de sal por 7-10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos mais ainda bem firmes. Escorrer os legumes.

Juntar os legumes ao preparado de carne e polvilhar com o açafrão. Envolver delicadamente e deixar cozinhar mais um pouco, até a carne e os legumes se apresentarem cozidos no ponto.

Borrifar com o sumo de lima e rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa previamente picada e retirar do lume. Guarnecer com as rodelas de lima e servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista TV & Culinária nº52 (Portugal)

Entrecosto : Costela, costelinha - Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Ramo : Maço - Sumo : Suco
dddd

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