sexta-feira, 14 de maio de 2010

PostHeaderIcon Penne com curgete e queijo



Há dias onde não me apetece nem carne nem peixe. Assim me ocorreu preparar este prato de massa para um dos almoços rápidos da semana. O picante do queijo São Jorge combina muito bem com a suavidade das curgetes e com a acidez aromática da raspa de limão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes médias
- azeite q.b.
- 1 dente de alho grande esmagado
- 350 g de massa tipo penne rigate
- 150 ml de natas para culinária
- 4 colheres (sopa) de queijo São Jorge ralado (ou queijo da ilha, parmesão, manchego, pecorino...)
- 1/2 ramo de salsa
- raspa da casca de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento



Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água à ferver temperada com sal e um fio de azeite.

Lavar e secar as curgetes. Eliminar as pontas e cortar em fatias finas, sem descascar.

Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira ampla anti-aderente, juntamente com o dente de alho esmagado. Adicionar as rodelas de curgete e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até as curgetes ficarem tenras.

Temperar com sal e pimenta. Juntar as natas, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e a salsa previamente picada. Envolver.

Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu. Regar com um fio de azeite e misturar. Envolver delicadamente o preparado de curgete e a raspa de limão.

Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado restante. Levar a gratinar ligeiramente debaixo do grelhador do forno por 5 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº195 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Massa : Macarrão - Natas : Creme de leite - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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