segunda-feira, 26 de abril de 2010

PostHeaderIcon Vitela com laranja e especiarias



Com o seu molho aromático bem apurado, este exótico prato de vitela de inspiração marroquina fica delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vitela (ou de novilho) para guisar, cortada em cubos médios
- 2 laranjas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de açafrão em fios
- 4-5 grãos de pimenta da Jamaica inteiros
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de carne q.b.

Preparação

Descascar uma laranja, removendo todos as partes brancas amargas; cortar a laranja em meias-luas. Espremer o sumo da laranja restante. Reservar.

Aquecer o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e os alhos esmagados. Deixar saltear até a carne ficar bem dourada de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicionar as meias-luas de laranja e regar com o sumo. Temperar com sal, pimenta, o açafrão, os cominhos e os grãos de pimenta da Jamaica. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume. Cozinhar por 10 minutos.

Juntar um pouco de caldo e cobrir com a tampa. Cozinhar em lume brando até a carne ficar bem tenra e cozida (+/- 2 horas), juntando pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para o molho não secar. Rectificar os temperos.

Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com couscous e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

Novilho : Boi - Semente : Grão - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco
dddd

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