domingo, 25 de abril de 2010

PostHeaderIcon Moelas grelhadas



Domingo 25 de Abril : um dia ideal para petiscar umas moelas deliciosas e tipicamente portuguesas. Desejo a todos um Dia da Liberdade feliz !

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de moelas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- molho de piri-piri q.b.
- 150 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 raminho de salsa

Preparação

Arranjar as moelas e lava-las em água fria corrente.

Colocar as moelas num tacho, juntamente com as folhas de louro. Temperar com sal e cobrir com água. Deixar cozer em lume médio até as moelas se apresentarem bem tenras (+/- 40-45 minutos).

Escorrer muito bem as moelas e seca-las. Colocar as moelas numa tigela grande. Temperar com o pimentão-doce, pimenta e piri-piri à gosto. Rectificar o sal e juntar um fio de azeite. Envolver muito bem para as moelas ficarem integralmente revestidas de tempero.

Aquecer a grelha da churrasqueira ou uma chapa de cozinha. Grelhar as moelas lentamente até se apresentarem bem tostadas.

Cortar as moelas em metades e coloca-las num recipiente de servir fundo. Temperar com o alho picado, o azeite restante e o vinagre. Envolver muito bem.

Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de seguida, com pão fresco a acompanhar.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Ramo : Maço
dddd

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