quinta-feira, 29 de abril de 2010

PostHeaderIcon Penne com pimentos assados e salsicha fresca



Os pimentos previamente assados dão um sabor delicioso a este prato de pasta que já cheira à Verão...

Ingredientes para 6 pessoas

- 2 pimentos vermelhos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- 2 pimentos laranja ou amarelos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo penne rigate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas
- 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços
- 1/3 chávena* de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha, São Jorge...)

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro amplo com uma folha de papel vegetal.

Colocar os quartos de pimentos no tabuleiro, com a pele virada para cima. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a pele dos pimentos ficar escura.

Retirar os pimentos do forno e transferi-los para uma tigela grande. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 3 minutos.

Remover a pele dos pimentos com o auxílio de papel absorvente. Reservar qualquer líquido dos pimentos que restar no fundo da tigela. Cortar os pimentos em tiras transversais e voltar a coloca-los na tigela. Reservar.

Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal. Escorrer a massa, reservando 1/2 chávena da água de cozedura. Reservar.

Entretanto, descartar a pele das salsichas e aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, em lume médio-alto. Juntar as salsichas, esmigalhando estas em pedaços grosseiros com uma colher de pau até se apresentarem bem douradas, por 7-10 minutos.

Adicionar as tiras de pimentos e envolver. Cozinhar até os pimentos ficarem bem quentes. Transferir o preparado para uma tigela grande previamente aquecida.

Juntar a massa cozida, os pedaços de manteiga, a água de cozedura da massa e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Salsicha fresca : Lingüiça calabresa - Pimento : Pimentão - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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