sábado, 3 de abril de 2010

PostHeaderIcon Salada crua de beterraba e cenoura



Julgava que não gostava assim tanto de beterraba até começar a prepara-la crua. Ralada e misturada com outros vegetais como cenouras, fica deliciosa. Com o seu tempero aromático, esta salada diferente é perfeita para os dias mais quentes, seja como entrada ou acompanhamento.

Ingredientes para 6 pessoas

- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3/4 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/4 colher (chá) de canela moída
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 500 g de beterrabas cruas, descascadas
- 2 cenouras grandes, descascadas
- 1/3 chávena de salsa fresca picada (ou de coentros frescos)

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Preparação

Colocar o sumo de limão, o azeite, o mel, os cominhos, as sementes de coentros, a malagueta e um pouquinho de sal no fundo de uma saladeira. Bater muito bem com uma vara de arames até obter um molho homogéneo. Reservar.

Ralar as beterrabas em grelha média num robô de cozinha ou com o auxílio de um ralador manual. Ralar também as cenouras.

Transferir as beterrabas e as cenouras raladas para a saladeira. Juntar a salsa picada e envolver delicadamente. Servir a salada fresca.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Sumo : Suco - Semente : Grão - Robô de cozinha : Processador de alimentos
dddd

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