segunda-feira, 29 de março de 2010

PostHeaderIcon Salteado de tortellini, ervilhas e bacon



A 2ª Feira costuma ser o dia da semana onde tenho mais trabalho. No entanto, o almoço desse dia é geralmente prático e sem grandes complicações. Uma embalagem de massa fresca recheada pronta a usar é uma boa opção para improvisar uma refeição rápida mas todavia saborosa e satisfatória...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa fresca recheada, tipo tortellini de presunto ou ravioli de carne
- 125 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras pequenas
- 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 chalota francesa picada finamente
- 1-2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado tipo parmesão ou queijo da ilha
- sal & pimenta moída no momento

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Escorrer muito bem a massa e as ervilhas. Voltar a coloca-las to tacho onde cozeram. Reservar.

Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente e refogar a chalota picada com as tiras de bacon até alourar.

Juntar a massa e as ervilhas. Envolver e saltear em lume médio até a massa começar a dourar ligeiramente, mexendo delicadamente de vez em quando.

Adicionar metade do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente e retirar a caçarola do lume.

Polvilhar com o queijo ralado restante e a raspa da casca de limão. Servir de imediato.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)

Massa : Macarrão - Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Chalota : Echalote - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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