quarta-feira, 31 de março de 2010

PostHeaderIcon Tagliatelle com salmão fumado e rúcula



O aroma delicadamente apimentado da rúcula combina da melhor forma com o sabor do salmão fumado. Um prato simples, leve e requintado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa tipo tagliatelle ou fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 150 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
- 55 g de rúcula
- sal & pimenta moída no momento
- 1 limão cortado em quartos

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.

Aquecer o azeite numa caçarola de saltear. Juntar o alho picado e alourar em lume brando por 1 minuto, mexendo sempre para o alho não queimar.

Adicionar as tiras de salmão fumado e as folhas de rúcula. Saltear por 1 minuto, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta. Retirar a caçarola do lume.

Escorrer a massa e transferi-la para a caçarola. Envolver delicadamente com o auxílio de dois garfos.

Distribuir o preparado pelos pratos previamente aquecidos e guarnecer com os quartos de limão. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)

Massa : Macarrão - Tagliatelle : Talharim - Pimenta : Pimenta do reino dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top