sexta-feira, 26 de março de 2010

PostHeaderIcon Tostas nórdicas



Já apresentei anteriormente o prato principal e a sobremesa que cozinhei para o almoço de aniversário do meu marido. Estas tostas foram a entrada que serviu de acompanhamento a uma taça de champanhe bruto. Umas torradas muito simples e rápidas de preparar, além de requintadas e deliciosas. Usei salmão marinado, mas salmão fumado também fica bem.

Ingredientes para 4 unidades

- 4 fatias de pão de forma integral (ou de pão de centeio)
- 100 g de queijo-creme (cream cheese) para barrar tipo Philadelfia ou Valformoso
- 1 pickle doce de pepino tipo alemão ou americano
- 1 colher (chá) de alcaparras, lavadas e escorridas
- 1 colher (chá) de rama de funcho picada finamente (ou aneto, endro)
- pimenta preta moída no momento
- 4 fatias pequenas e finas de salmão marinado (gravlax)* ou de salmão fumado (+/- 100 g)
- 4 colheres (chá) de ovas de salmão ("caviar")
- 1 mão cheia de folhas de rúcula selvagem

* o salmão marinado - gravlax - costuma encontrar-se à venda já pronto na secção gourmet dos supermercados, juntamente com o salmão fumado, o caviar, etc.



Preparação

Picar finamente as alcaparras e o pickle de pepino; colocar numa tigela, juntamente com a rama de funcho picada e o queijo fresco. Temperar com pimenta e bater com um garfo até obter um preparado homogéneo.

Torrar as fatias de pão. Barrar as fatias de pão com o preparado de queijo fresco.

Cobrir com as fatias de salmão e adicionar as ovas. Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº193 (Portugal)

Aneto, endro : Dill - Tosta : Torrada - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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