terça-feira, 16 de março de 2010

PostHeaderIcon Sopa de lentilhas à italiana



Uma sopa tão nutritiva quanto saborosa e aromática...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon), cortadas em tiras pequenas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 50 g de massas pequenas e tubulares tipo cotovelinhos
- 400 g de lentilhas castanhas ou verdes de conserva, lavadas e escorridas
- 1,2 l de caldo de carne ou de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Colocar as tiras de bacon, a cebola picada, os alhos e os cubos de aipo num tacho anti-aderente. Aquecer em lume médio e refogar sem gordura durante aproximadamente 5 minutos ou até a cebola amolecer e o bacon ficar dourado, mexendo com frequência.

Juntar a massa e envolver durante 1 minuto. Adicionar as lentilhas e o caldo. Misturar e levar a ferver em lume médio. Baixar o lume e deixar cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.

Retirar o tacho do lume e juntar a hortelã picada. Envolver e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Massas - Parragon Books (Portugal)

Ver também : Sopa de lentilhas à moda de Santa Maria

Aipo : Salsão - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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