segunda-feira, 1 de março de 2010

PostHeaderIcon Piza de pimentos, fiambre e azeitonas



Uma piza sabe-me sempre bem. Melhor ainda se for caseira e levar pimentos, um dos ingredientes que mais gosto de ver numa piza...

Ingredientes para 4 pizas individuais

Massa

- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.

Nota : ou pode usar bases de piza de compra se estiver com pressa ou preguiça


Cobertura

- azeite q.b.
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou de compra
- orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 1 pimento verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 4 fatias de fiambre não muito finas, picadas grosseiramente
- 80 g de queijo de vaca curado de boa qualidade, ralado em fios grossos (parmesão, São Jorge...)
- 20 azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.

Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.

Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.

Pincelar as bases de massa com um pouco de azeite e espalhar o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e distribuir o queijo mozzarella ralado.

Cobrir com o fiambre picado e os cubinhos de pimento. Polvilhar com o queijo curado ralado e guarnecer com as azeitonas.

Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.

Pimento : Pimentão - Fiambre : Presunto cozido - Orégão : Orégano - Mozzarella : Mussarela
dddd

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