sábado, 6 de fevereiro de 2010

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com whisky



O mediático cozinheiro Chakall diz que aprendeu esta receita numa tasca de Sevilha. É tão simples e rápida de preparar quanto boa...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 lombinho de porco (preto, de preferência) com +/- 350 g
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 2 hastes de alecrim fresco
- 1 fio de whisky

Preparação

Cortar o lombinho em medalhões com aproximadamente 2 cm de espessura.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, juntamente com as hastes de alecrim. Adicionar os medalhões e dourar em lume forte por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta.

Verter o whisky na frigideira e descolar os sucos da carne no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar borbulhar por uns segundos.

Distribuir os medalhões de porco pelos pratos e regar com o molho da frigideira. Servir de imediato, acompanhando com papelotes de cogumelos e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * Chakall - Ed. Visão (Portugal)


Lombinho de porco : Filet mignon suíno
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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