quinta-feira, 15 de outubro de 2009

PostHeaderIcon Batatas doces e pêras assadas



Acho que já escrevi algumas vezes que aprecio imenso batata doce, um tubérculo muito comum nos Açores. Assada com pêra e especiarias, perfaz um acompanhamento agridoce diferente e saboroso, ideal para carne de porco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.

Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.

Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.

Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.

Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.

Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)

dddd

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