sexta-feira, 16 de outubro de 2009

PostHeaderIcon Sopa de batata com salmão e cogumelos



Só tenho uma coisa a dizer sobre esta sopa simples mas todavia muito requintada: é divina! Uma entrada absolutamente deliciosa para uma refeição especial...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas descascadas
- 1 cebola pequena descascada
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 100 ml de natas
- 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de cogumelos frescos, tipo champignon
- 2-3 folhas de estragão picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparação

Cortar as batatas em cubos; lavar e escorrer. Cortar a cebola em pedaços. Levar os cubos de batata e os pedaços de cebola a cozer por 20 minutos em 2 litros de água temperada de sal.

Entretanto, limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano de cozinha ou papel absorvente. Fatiar finamente os cogumelos.

Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente e saltear os cogumelos até se apresentarem dourados e não restar nenhum líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Cortar os lombos de salmão em cubos médios e levar a dourar de todos os lados no azeite previamente aquecido. O salmão tem de ficar cozido mas sem se desfazer. Reservar.

Retirar a sopa do lume e tritura-la juntamente com as natas num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo.

Dividir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Distribuir os cubos de salmão e os cogumelos pela sopa. Polvilhar com pimenta à gosto e guarnecer com as ervas picadas. Servir de imediato, acompanhando com fatias torradas de pão de centeio barradas com manteiga.

Fonte : receita adaptada da revista Prima - Cuisine Gourmande nº102 (França)

Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Varinha mágica : Mixer
dddd

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