sábado, 6 de junho de 2009

PostHeaderIcon Bifanas de cebolada



Uma receita sem segredos, mas sempre apreciada. As bifanas ficam muito tenras e saborosas, cozinhadas desta maneira...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce

Preparação

Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.

Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.

Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.

Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.

Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão

Bifana : Bife, filé de porco - Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top