sexta-feira, 5 de junho de 2009

PostHeaderIcon Hambúrgueres de salmão



Talvez estes sejam os melhores hambúrgueres do mundo...! Salmão, funcho, alcaparras e limão perfazem um equilíbrio gustativo perfeito. Fast food, sim. Mas com sabor e requinte...

Ingredientes para 4 unidades

- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.

Preparação

Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.

Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.

Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.

Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.

Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.

Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.

Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37

Ver também : Hambúrgueres de pescada

Sumo : Suco - Aneto, endro : Dill - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim
dddd

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