domingo, 31 de maio de 2009

PostHeaderIcon Camarão grelhado à minha moda



Este é um dos petiscos mais frequentes cá da casa. Não pode ser mais simples, mas encontra geralmente muito sucesso junto dos meus amigos. O facto de dar uma ligeira fervura aos camarões antes de os grelhar permite que absorvam melhor o sabor da marinada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de camarões médios congelados, inteiros
- sal grosso q.b.
- 1 cebola inteira com a casca*
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite

- pão torrado
- manteiga com sal

* camarãos, lagostas, caranguejos, etc. ficam com uma cor mais viva e vermelha quando se junta uma cebola com a casca a água de cozedura.

Preparação

Encher uma panela com água e temperar com sal grosso. Juntar a cebola inteira. Levar a ferver e adicionar os camarões. Retirar a panela do lume logo que a água retomar fervura. Escorrer os camarões de imediato.

Numa tigela grande, misturar os alhos espremidos com a massa de malagueta e o azeite. Juntar os camarões e envolver muito bem. Se os camarões ainda estiverem mornos, deixar arrefecer por completo.

Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante 2-3 horas.

Aquecer uma chapa em lume forte. Grelhar os camarões por 1 minuto de cada lado e transferir para uma travessa. Servir de seguida, com pão torrado e manteiga.

Ver também : Camarão à espanhola


Arrefecer : Esfriar
dddd

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