quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com pêras e maçãs



A doçura das frutas de Outono contrasta deliciosamente com o sabor delicado dos lombinhos de porco. Uma sugestão da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.

Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.

Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.

Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.

Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.

Ver também : Lombinhos de porco com ananás

Lombinho de porco : Filé mignon suíno
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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