terça-feira, 27 de janeiro de 2009

PostHeaderIcon Sopa de feijão com abóbora



Na minha casa, de Inverno como de Verão, uma sopa é sempre bem vinda, sobretudo se - como esta, levar muitos vegetais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal

Preparação

Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.

Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.

Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.

Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.

Cebolo : Cebolinha verde
Varinha mágica
: Mixer

dddd

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