quinta-feira, 20 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Tagliatelle com salmão e alcaparras



Um prato de pasta tão simples quanto saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal e pimenta moída no momento
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
- 80 ml de azeite
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas grosseiramente
- 200 ml de caldo de peixe quente
- 350 g de massa tagliatelle verde
- raminhos de funcho para decorar

Preparação

Cortar os lombos de salmão em cubos pequenos. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Colocar o azeite numa caçarola juntamente com os cubos de pimento e os alhos picados. Refogar um pouco e envolver os cubos de salmão.

Adicionar a polpa de tomate e as alcaparras. Regar com o caldo de peixe e cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Escorrer a massa e junta-la ao preparado anterior. Misturar delicadamente até todos os ingredientes ficarem bem envoltos na massa.

Transferir para um prato fundo previamente aquecido e decorar com raminhos de funcho. Servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Tagliatelle : Talharim - Massa : Macarrão
dddd

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