domingo, 16 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Piza de frango, curgete e cebola roxa



Até que enfim: já estou instalada na casa nova! Foram 15 dias loucos a empacotar, desempacotar, andar de um lado para o outro, arrumar, limpar... e tudo isso enquanto trabalhávamos e que o meu marido preparava uma viagem ao continente. Apesar da correria, ainda houve uns momentos muito agradáveis com a vinda à Terceira de duas mulheres lindas, as bem conhecidas Pipoka e Laranja com Canela. Pois, eu sei, sou uma sortuda por tê-las conhecido pessoalmente; com elas, o tempo passou a voar. E acho que ainda me vou encontrar este mês com mais algumas bloguistas amigas... Este meu calhau no meio do Atlântico anda muito concorrido...! No entanto, não sobrou muito tempo para grandes gastronomias. As nossas refeições foram muitas vezes frango assado comprado pronto na churrascaria da esquina, cujas sobras se transformavam em salada ou ainda em piza, como esta aqui apresentada, muito boa...

PS : agradeço do fundo do coração as mensagens que me foram deixando para me desejar uma boa mudança, caros visitantes. :-)

Ingredientes para 2 pizas individuais ou 1 piza grande

- 2 bases de massa de piza individuais (ver a receita aqui)
- 1/2 frango assado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- pimenta preta moída no momento
- 1 curgete pequena cortada em rodelas finas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 2 chávenas* de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 50 g de queijo da Ilha ralado em fios (ou parmesão)
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.

* 1 chávena (xícara) = 1 cup [+/- 240 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.

Colocar as bases de massa em formas próprias para pizas previamente untadas com um pouco de azeite.

Pincelar a massa com azeite e depois com o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto.

Distribuir o frango desfiado, as rodelas de curgete e as meias-luas de cebola roxa. Temperar com pimenta preta e cobrir com a mozarela ralada.

Polvilhar com o queijo da Ilha e levar ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato, acompanhando com salada de rúcula.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº38 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Mozarela : Mussarela - Orégão : Orégano
dddd

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