sexta-feira, 21 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Club sandwich de frango



Esta foi mais uma forma agradável de despachar umas sobras de frango assado comprado pronto na churrascaria da esquina, transformadas num tradicional "club sandwich" à americana, tão bom quanto prático...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 ovo cozido e cortado em rodelas*
- 5 fatias de pão de forma grande
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de ketchup
- 4 folhas de alface iceberg
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 100 g de frango assado desfiado
- 1 colher (chá) de ervas frescas picadas à gosto (salsa, cebolinho...)

* usei ovo cozido curtido em vinagre à moda dos Açores (pickles de ovo)

Preparação

Misturar a maionese com o ketchup e as ervas picadas. Reservar.

Remover a côdea das fatias de pão e torrar ligeiramente. Barrar cada fatia de pão - só de um lado - com a mistura de maionese e ketchup.

Sobre quatro das fatias de pão, colocar 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate. Sobrepor o frango desfiado e as rodelas de ovo cozido.

Colocar as fatias de pão guarnecidas umas em cima das outras e cobrir com a fatia de pão restante, parte barrada virada para baixo.

Pressionar com a palma da mão ou uma espátula e cortar ao meio, formando triângulos. Juntar as duas partes obtidas e picar num espeto de madeira. Servir de seguida, com anéis de cebola ou batatas assadas com ervas à americana.

Nota : quem gostar pode adicionar também umas fatias finas de bacon grelhado

Ver também : Sanduíche BLT / Sandes agridoces de sardinha


Côdea : Crosta - Ketchup : Catchup
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top