segunda-feira, 17 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Pataniscas de atum e feijão-frade



Durante a mudança, o frigorífico andava meio-vazio... Felizmente, tenho sempre uns enlatados nos armários da cozinha, bastante úteis nessas ocasiões. Lembrei-me de uma receita vista numa publicidade para uma conhecida marca nacional de conservas e lá testei as tais pataniscas - muito agradáveis, com aquele sabor rústico dado pelo feijão-frade...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 lata grande de feijão-frade cozido
- 2 latas de atum em óleo (+/- 250-g-300 g)
- 1 cebola picada
- 1 raminho de salsa
- 4 ovos
- 80 g de farinha de trigo
- sal e pimenta moída no momento
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Lavar o feijão-frade sob água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o óleo do atum; lascar o atum e reservar.

Colocar o feijão-frade e o atum numa tigela grande. Juntar a cebola, a salsa previamente picada e os ovos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a farinha e misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar colheradas do preparado anterior, virando as pataniscas quando estas começarem a ficar bem douradas e firmes por baixo.

Escorrer as pataniscas sobre papel absorvente e servir de seguida, com salada mista para acompanhar.

Ver também : Pataniscas de atum

Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Frigorífico : Geladeira
dddd

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