sexta-feira, 1 de maio de 2009

PostHeaderIcon Salmão agridoce



A combinação de especiarias e a harmonia de sabores diferentes - doce, picante, salgado - faz desta simples receita de salmão um prato especial...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.

Numa tigela pequena, misturar o açúcar com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as sementes de coentros e a pimenta.

Esfregar os lombos de salmão dos dois lados com a mistura de especiarias.

Colocar os lombos de salmão na assadeira e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.

Retirar o salmão do forno e servir de seguida, com puré de batata e feijão verde com alho e limão.

Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)

Açúcar amarelo : Açúcar não refinado - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Feijão verde : Vagem
dddd

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