terça-feira, 28 de abril de 2009

PostHeaderIcon Frango amarelo com iogurte e pimenta



Este prato aromático - típico do Sul da Índia, prepara-se num ápice além de ser saboroso e saudável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 folha de louro
- 4 cravos-da-Índia
- 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
- 2 colheres (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado
- 2 colheres (chá) de alho picado finamente
- 625 g de peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em pedaços
- 150 ml de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão-da-terra)
- 350 ml de iogurte natural batido
- sal

Preparação

Aquecer o óleo numa frigideira grande anti-aderente ou num wok. Juntar a folha de louro, os cravinhos, o cardamomo e a pimenta. Misturar muito bem e saltear por 30 segundos sem parar de mexer.

Adicionar o gengibre ralado, o alho picado e os pedaços de frango. Cozinhar em lume médio por 6-7 minutos, mexendo constantemente.

Regar com o caldo de galinha e polvilhar com a curcuma. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido. Rectificar o tempero.

Retirar o wok do lume. Espalhar o iogurte de maneira que este se misture parcialmente com o molho. Servir de seguida, com salada mista e arroz basmati.

Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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