domingo, 26 de abril de 2009

PostHeaderIcon Feijão branco à grega



Este feijão saboroso costuma ser servido quente ou frio, como entrada ou petisco. Também fica muito bem a acompanhar grelhados...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de feijão branco de conserva, passado por água e escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 400 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- sumo de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena, picada finamente
- 25 g de azeitonas pretas
- sal & pimenta moída no momento

* ou 2-3 hastes de orégãos frescos, picados

Preparação

Colocar o feijão ao lume, numa caçarola. Juntar o azeite e os alhos esmagados. Deixar apurar em lume médio por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.

Regar com o caldo. Adicionar a folha de louro, os orégãos, o concentrado de tomate, o sumo de limão e a cebola picada. Envolver muito bem e cobrir. Cozinhar em lume muito brando por 1 hora, ou até o molho engrossar.

Juntar as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Servir quente ou frio.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books (Portugal)

Orégão : Orégano - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino dddd

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