quinta-feira, 2 de abril de 2009

PostHeaderIcon Salada de maçã e cebola caramelizadas



Uma salada muito boa, no mais puro estilo americano "country". Cebola e maçã completam-se lindamente, mais uma vez...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1/4 chávena* de manteiga com sal
- 1 maçã grande tipo Granny Smith ou Golden
- 1 cebola grande
- 6-8 folhas grandes de alface
- 1/4 chávena de frutos secos** torrados (opcional)

Molho vinagrete

- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** usei amêndoas laminadas, mas nozes picadas, pecãs, etc., ficam igualmente bem

Preparação

Lavar, secar e descascar a maçã. Remover as sementes e cortar em cubos. Descascar a cebola e cortar em meias-luas finas. Reservar.

Derreter a manteiga em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente, sem deixar queimar. Juntar os cubos de maçã e as meias-luas de cebola. Cozinhar em lume médio-alto por 4 minutos, mexendo de vez em quando.

Reduzir o lume para médio e cozinhar com a frigideira descoberta por aproximadamente 20-25 minutos - ou até a maçã e a cebola se apresentarem bem douradas, mexendo de vez em quando. Retirar a frigideira do lume e deixar amornar um pouco.

Preparar o molho, batendo o vinagre com a mostarda, sal e pimenta. Incorporar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho ficar bem emulsionado. Reservar.

Lavar, escorrer e secar as folhas de alface. Esfarrapar em tiras com as mãos e colocar numa saladeira ou num prato de servir fundo.

Dispor o preparado morno de maçã e cebola por cima da alface e polvilhar eventualmente com os frutos secos torrados. Borrifar com um pouquinho de molho vinagrete (servir o resto à parte) e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, Ed. Barnes & Noble


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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