domingo, 29 de março de 2009

PostHeaderIcon Piza Pepperoni



Apesar do seu nome com consonâncias tipicamente italianas, esta piza é uma especialidade da América do Norte - aliás, a piza favorita dos Americanos (e do meu marido também...). No caso, o "pepperoni" não é uma malagueta mas sim um tipo de salame picante ítalo-americano cujo sabor se parece bastante com o do nosso chouriço. Na Terceira, arranja-se pepperoni de boa qualidade - e produzido localmente - em qualquer supermercado ou charcutaria. Um salame que fica a matar com pimentos, como na receita que segue, um clássico dos nossos fins de semana...

Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta tipo Fermipan)
- água morna q.b.

- farinha e azeite q.b.

Cobertura

- 2-3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 100 g de fatias finas de salame picante (pepperoni)*
- 1/4 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1/4 pimento verde cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado em fios (tipo parmesão, cheddar branco, São Jorge...)
- 1 mão cheia de azeitonas pretas

* ou chouriço picante, chourição, paio português, linguiça regional, etc...

Preparação

Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.

Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma e pincelar com um pouco de azeite.

Pincelar a massa com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com o queijo mozzarella e sobrepor as fatias de salame.

Distribuir as tiras de pimentos pela piza de forma harmoniosa. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e guarnecer com as azeitonas.

Levar ao forno - a 220ºC - por aproximadamente 15-20 minutos, ou até a massa se apresentar estaladiça e o queijo derreter. Retirar a piza do forno e servir de imediato.

Orégãos : Orégano - Fermento padeiro em pó : Fermento biológico seco - Mozzarella : Mussarela - Pimento : Pimentão - Chouriço : Lingüiça portuguesa
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top